Con la inauguración del matadero se inició el funcionamiento de la Unidad Alimentaria de MERCAMURCIA.
La puesta en marcha de esta instalación, en Diciembre de 1.976, supuso un cambio fundamental en la higiene y calidad alimentaria de las operaciones de sacrificio de los animales de abastecimiento:porcino, ovino y bovino.
Las instalaciones obsoletas del antiguo Matadero Municipal, ubicado en la Carretera de Andalucía, fueron sustituidas por las de MERCAMURCIA, que además asumió un importante protagonismo en el intento de concienciar a los profesionales de la carne de la necesidad de disponer de garantías sanitarias y de seguridad de consumo, utilizando los servicios del Matadero que ofrecían una inspección veterinaria adecuada, en lugar de realizar sacrificios domiciliarios exentos de control.
La Dirección del Matadero ha considerado siempre prioritaria la máxima disposición de la empresa con aquellas actividades que sean de interés para el sector cárnico y las empresas, siendo pionero en el sector en la adaptación a las normativas nacionales y de la Unión Europea: Homologación a la Normativa Europea en 1.985, exportaciones de carne a países europeos, implantación de sistemas de control de higiene alimentaria, instalación de sistemas de aturdido con carbónico en porcino, implantación de sistemas de certificación ISO 9000 -1 e ISO 14.001, etc.
El funcionamiento del Matadero ha propiciado el interés de empresas cárnicas por establecerse en nuestro Complejo Cárnico con instalaciones propias o arrendadas a MERCAMURCIA, con comunicación directa con el Matadero.
Jefe de Área:
Vicente de Pablos Vicente
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Tels. 968 866 107 / 968 869 130
Fax. 968 869 149 |
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